Sabato 01 Ottobre 2016
Campaniameteo - Versione dispositivi mobili
Campaniameteo.it
Campaniameteo.it
Campaniameteo.it
Campaniameteo.it
Campaniameteo.it
Campaniameteo.it
.:: Campaniameteo.it ::.
  CONTURSI TERME (SA): STAZIONE METEO E WEBCAM AD ALTA DEFINIZIONE    SALERNO, WEBCAM PER LE LUCI D'ARTISTA 2014    RAITO DI VIETRI SUL MARE (SA): NUOVA WEBCAM ALTA DEFINIZIONE    MARINA DI CAMEROTA, NUOVA WEBCAM SUL PORTO    SALERNO, NUOVA WEBCAM OFFERTA DA 'CASE VACANZE IL DUOMO'    ON LINE LA VERSIONE "MOBILE" DEL PORTALE CAMPANIAMETEO.IT PER SMARTPHONE    ON LINE LA WEBCAM SUL MONTE TERMINIO    VIETRI SUL MARE (Sa): WEBCAM AD ALTA DEFINIZIONE DALL'HOTEL VIETRI    SALERNO: NUOVAMENTE ON LINE LA WEBCAM VERSO LA COSTIERA AMALFITANA    MARINA DI EBOLI - CAMPOLONGO (Salerno): NUOVAMENTE ON LINE LA STAZIONE METEO, AFFIANCATA DALLA WEBCAM DAL GALATEA VILLAGE    NAPOLI, FUORIGROTTA: WEBCAM E METEO ALL'ISTITUTO "RIGHI"    MONTE FAITO (1100M): NUOVA STAZIONE DI RILEVAMENTO METEO    PROCIDA (NA): WEBCAM E STAZIONE METEO - BLUE DREAM SAILING CHARTER    Chitignano (Arezzo): webcam ad alta definizione    RECORD ASSOLUTO DI VISITATORI - IL 17 DICEMBRE 2010 IN 24 ORE IL NOSTRO SITO E' STATO VISITATO DA 21.892 UTENTI UNICI E HA AVUTO 1.564.658 DI ACCESSI.    SALERNO, WEBCAM PER LE "LUCI D'ARTISTA"     SALERNO, WEBCAM E METEO CON UV E RAD.SOLARE ALL'ISTITUTO NAUTICO    DUE NUOVE WEBCAM SUL LACENO - QUOTA 1400 METRI    VIETRI SUL MARE (SA) - E' ATTIVA UNA WEBCAM AD ALTISSIMA DEFINIZIONE    RAVELLO (SA) - E' ATTIVA LA WEBCAM DI VILLA RUFOLO - IN TEMPO REALE IMMAGINI AD ALTISSIMA DEFINIZIONE E DATI METEO    POPPI (Arezzo) - E' ON LINE LA PRIMA WEBCAM AD ALTA RISOLUZIONE    CAPRI, UNA WEBCAM AD ALTA RISOLUZIONE DALL'ISOLA DEL GOLFO DI NAPOLI    ISCHIA-CASAMICCIOLA: NUOVA STAZIONE METEO ON LINE    STAZIONE METEO E WEBCAM SUL MONTE RAIAMAGRA - LACENO QUOTA 1667 METRI. LA CENTRALINA ON LINE PIU' ALTA DELLA CAMPANIA    MARINA DI EBOLI-CAMPOLONGO: WEBCAM E METEO DAL GALATEA VILLAGE E SCUOLA WINDSURF    NUOVA WEBCAM AD ASCEA-VELIA PRESSO "MARE E MONTI"    NUOVA STAZIONE METEO DAVIS A SORRENTO - FRAZIONE PRIORA    DUE STAZIONI METEO DAVIS SULL'ISOLA DI PROCIDA.    NUOVA CENTRALINA METEO CON WEBCAM A AVELLINO    ATTENZIONE: ultimamente loschi individui contattano alcuni utenti di Campaniameteo divulgando notizie false sulla gestione del sito CLICCA QUI PER MAGGIORI INFO.    ATTIVA A META DI SORRENTO NUOVA STAZIONE METEO      
.:: Campaniameteo.it - PUGLIANELLO (Benevento), UN MASTER OF FOOD SULL’OLIO ::.

PUGLIANELLO (Benevento), UN MASTER OF FOOD SULL’OLIO
(Articolo letto 2417 volte)
Campaniameteo.it -

E’ uno dei più tipici prodotti mediterranei ed è considerato il principe dei condimenti fin dall’antichità. Dopo il “Master of Food” sul vino, la condotta Slow Food Valle Telesina, propone un corso sull’olio.

L’iniziativa è articolata in tre lezioni previste il 24 febbraio, il 3 e 4 marzo 2010, a “Il Foro dei Baroni” di Puglianello (Benevento), tutte con inizio alle ore 20,30.
 
 Questo il programma dei tre incontri:
Prima Lezione: La storia dell’olio di oliva, classificazione e fattori qualitativi
• L’origine e diffusione dell’olio e dei suoi frutti;
• Gli oli ottenuti dalle olive: classificazione merceologica e legislazione;
• I fattori di qualità I: clima, terreno, impianto, scelta varietale, cure colturali, epoca di raccolta, modalità di raccolta, conservazione delle olive.

Seconda Lezione: Elementi biologici e nutrizionali dell’olio di oliva e fattori qualitativi
• L’olio di oliva come sostanza grassa: generalità sui gliceridi, composizione acidica dell’olio in relazione con altri grassi;
• Il plus dell’olio extravergine: la frazione in saponificabile;
• Qualità nutrizionali dell’olio extravergine;
• I fattori di qualità II: i sistemi e le fasi critiche della frangitura, trattamento conservazione e confezionamento dell’olio, il mercato degli oli di oliva: tipologie presenti sul mercato; leggere le etichette;
• Avvertenze per l’acquisto.

Terza Lezione: La produzione regionale italiana e l’utilizzo dell’olio di oliva in cucina
• La produzione regionale italiana: le principali zone olivicole e relativo panorama varietale;
• La tipicità DOP e IGP;
• Utilizzazione degli oli di oliva: in cucina e in tavola;
• Consigli per la scelta e l’utilizzo ottimale.

Nei tre incontri saranno degustati oli di numerose varietà regionali.
Il costo del corso è di 70 euro per i soci Slow Food; mentre, i non soci possono iscriversi a Slow Food con una tessera di progetto di 25 euro. Per chi abbia meno di 26 anni, invece, è previsto uno sconto di 15 euro.

Per le iscrizioni bisogna contattare “Il Foro dei Baroni” di Puglianello (tel. 0824 946033), oppure telefonare alla Fiduciaria della Condotta Gianna De Lucia (328 9724341) o scrivere un’e-mail a info@slowfoodvalletelesina.it