Mercoledý 20 Novembre 2019
...per installare una stazione meteo o una webcam clicca qui
Campaniameteo.it
Basilicatameteo.it
Basilicatameteo.it
Basilicatameteo.it
Basilicatameteo.it
Basilicatameteo.it
.:: Basilicatameteo.it ::.
  
.:: Basilicatameteo.it - POTENZA, 'IMPASTA 2013' - 20 E 21 DICEMBRE 2013 ::.

POTENZA, 'IMPASTA 2013' - 20 E 21 DICEMBRE 2013
(Articolo letto 3438 volte)

Kermesse enogastronomica
20 e 21 dicembre 2013
Galleria Civica, largo Duomo - Potenza
Ingresso libero
In collaborazione con il Comune di Potenza e con il sostegno della Regione Basilicata


La Kermesse enogastronomica propone spazi espositivi, laboratori, degustazioni, showcooking, momenti culturali e di spettacolo, proiezioni e buona musica all'insegna della sana alimentazione e del benessere.
 
È una manifestazione organizzata e promossa dalla Pro Loco Potenza, in collaborazione con il Comune di Potenza e con il sostegno della Regione Basilicata, allo scopo di creare un momento di confronto e approfondimento sui temi dell'alimentazione, lasciandosi ispirare dall'antico e sempre vivo "impastare".
 
Dolce o salato "Impasta" non fa differenza, perché l'obiettivo è quello di far conoscere e degustare i migliori prodotti della nostra terra e della tradizione enogastronomica lucana.
 
Esposizioni, degustazioni e laboratori per presentare il meglio della "Basilicata a tavola" insieme a chef professionisti, ospiti e appassionati "chef per un giorno", per immergersi nell'atmosfera del Natale e dei suoi meravigliosi gusti e profumi.
 
L'iniziativa vuole riportare l'attenzione sulla città di Potenza confidando sul supporto di tanti volontari e la collaborazione di associazioni, aziende e professionisti che questa manifestazione hanno reso possibile, interpretando in pieno lo spirito di "Impasta", quell'ideale unirsi e mescolarsi proficuamente che si vorrebbe trasferire nel sociale 
per una rinnovata identità civica.
 
Potenza, 20 e 21 dicembre 2013
Galleria Civica e Cappella dei Celestini di Palazzo Loffredo
 
Accessi: Piazza Pignatari e Largo Duomo
Ingresso libero
 
Programma
 
Venerdì 20 dicembre
 
Ore 12.00 Cerimonia inaugurale
Apertura stand
Impasta in musica: Tony De Giorgi al piano
 
Ore 13.30 Degustazione
Lasagna con rape e salsiccia
a cura dell'Associazione Cuochi Potentini 
e dell'Unione Regionale Cuochi Lucani
 
Ore 15.30 Officina Caffé
Il caffé contemporaneo
Degustazione a cura di Escaffé
 
Ore 16:00 Impasta in musica
 Tony De Giorgi al piano
 
Ore 17.00 Officina Cioccolato
Laboratorio di degustazione 
a cura di Gabriele Summa "Antica Caffetteria"
 
Ore 17:30 Impasta in musica Tony De Giorgi al piano
 
Ore 18.00 Showcooking: Lo chef sei tu!
Roberto Lapolla (imprenditore) 
presenta: Tagliatelle speck e radicchio
affiancato da uno chef professionista
 
Ore 18.30 Impasta letteraria 
Sogni, bisogni e maschere
Performance di Tonia Bruno sul testo di Nino Calice (Ristampa anastatica, Calice Editori 2012)
 
Ore 19.00 Showcooking: Lo chef sei tu!
Giuseppe Centola (attore) 
presenta Spaghetti pomodorini e capperi in forno
affiancato da uno chef professionista
 
Ore 19.30 Degustazione
 Panino al peperone crusco con frittata di asparagi
a cura dell'Associazione Cuochi Potentini e dell'Unione Regionale Cuochi Lucani
 
Impasta in musica GAIA ensemble
in collaborazione con Ateneo Musica Basilicata
 
Ore 20.00 Showcooking: Lo chef sei tu!
Gaetano Cappelli (scrittore) 
presenta Lagane e ceci
affiancato da uno chef professionista
 
Ore 20.30 Degustazione
 Tortino al miele lucano
a cura dell'Associazione Cuochi Potentini 
e dell'Unione Regionale Cuochi Lucani
 
Ore 21.00 Showcooking: Lo chef sei tu!
Lucia Serino (giornalista) 
presenta Polpette di manzo al limone
affiancata da uno chef professionista
 
Ore 21.30 Degustazione Cavatelli e fagioli
a cura dell'Associazione Cuochi Potentini 
e dell'Unione Regionale Cuochi Lucani
 
Impasta in musica GAIA ensemble
in collaborazione con Ateneo Musica Basilicata
 
Ore 22.00 Showcooking: Lo chef sei tu!
Giovanna D'Amato (musicista) 
presenta Il dolce del convento con mele, noci 
e arancia affiancata da uno chef professionista
 
Ore 22.30 Degustazione
 Cake fichi e mandorle con bagna al passito
a cura dell'Associazione Cuochi Potentini 
e dell'Unione Regionale Cuochi Lucani
 
Contemporaneamente:
Proiezione di immagini in tema
Face painting per i più piccoli
Estemporanea arte
 
Ore 23.30 Chiusura
 

Sabato 21 dicembre
 
Ore 11:00 Apertura stand
 
Degustazione Fuoriprogramma in pasticceria
Cartellate e calzoncelli natalizi 
a cura di Chillounge by Piro
 
Officina Impasta Laboratorio di pasticceria 
a cura di Vincenzo Piro
 
Ore 11:30 Impasta in musica 
Tony De Giorgi al piano
 
Ore 12:00 Mini Jobbing fest
Agricoltura ed enogastronomia: ecco le professioni del futuro a cura di Lavoradio
 
Ore 13.30 Degustazione
Lasagna all'aglianico con ragù bianco di podolica e funghi cardoncelli
a cura dell'Associazione Cuochi Potentini e dell'Unione Regionale Cuochi Lucani
 
Ore 15.30 Officina Caffé Il caffè nella tradizione
Degustazione a cura di Vito Pace 
"Caffetteria da Vito - il mago del caffé"
 
Ore 16:00 Impasta in musica
 Tony De Giorgi al piano
 
Ore 17.00 Officina Cioccolato
Laboratorio di degustazione 
a cura di Pina Caruso "Caruso Gelateria"
 
Ore 18:00 Impasta in musica 
Tony De Giorgi al piano
 
Ore 18.30 Impasta a convegno
Prodotti tipici: qualità e sicurezza nel rispetto della tradizione. Il ruolo del tecnologo alimentare a cura di Nicola Condelli
 
Ore 19.00 Showcooking: Lo chef sei tu!
Vito Santarsiero (Sindaco di Potenza) presenta Crostata natalizia all'amarena
affiancato da uno chef professionista
 
Ore 19.30 Degustazione
Panino con hamburger di podolica e ketchup 
al peperone crusco di Senise
a cura dell'Associazione Cuochi Potentini 
e dell'Unione Regionale Cuochi Lucani
 
Ore 19.30 Impasta in musica 
GAIA ensemble
in collaborazione con 
Ateneo Musica Basilicata
 
Ore 20.00 Showcooking: Lo chef sei tu!
Angelo Blasi (socio Pro Loco) presenta Vellutata di zucca con crostini di pane aromatizzato
affiancato da uno chef professionista
 
Ore 20.30 Degustazione Sformato di baccalà e pane di Matera con crema 
di fagioli
a cura dell'Associazione Cuochi Potentini e dell'Unione Regionale Cuochi Lucani
 
Ore 21.00 Showcooking: Lo chef sei tu!
Alessandro Lamorgese (commerciante) presenta Pennette in crosta di brie
affiancato da uno chef professionista
 
Ore 21.30 Degustazione
 Fagottino di pasta all'uovo con stracciatella 
ed ortaggi su crema di zucca
a cura dell'Associazione Cuochi Potentini 
e dell'Unione Regionale Cuochi Lucani
 
Impasta in musica GAIA ensemble
in collaborazione con Ateneo Musica Basilicata
 

Ore 22.00 Showcooking: Lo chef sei tu!
L'amico dei cuochi presenta Baccalà in umido con peperoni secchi, olive nere e uva passa
affiancato da uno chef professionista
 
Ore 22.30 Degustazione
 Panettone con crema pasticcera all'arancia
a cura dell'Associazione Cuochi Potentini e dell'Unione Regionale Cuochi Lucani
 
Contemporaneamente
Proiezione di immagini in tema
Face painting per i più piccoli
Estemporanea arte
 
Ore 24.00 Chiusura
______________________________________
 
Nel corso della manifestazione sarà possibile acquistare i prodotti presso 
gli stand espositivi.
 
IMPASTA Pro Loco Potenza è amica 
della Fondazione Alessandra Bisceglia - W Ale. Sostiene la Fondazione con la vendita degli Agrumi di Ale - parte del ricavato andrà alle attività di ricerca per lo studio e la cura delle patologie vascolari del bambino e animerà momenti di divulgazione sulle finalità della Fondazione stessa. 
www.fondazionealessandrabisceglia.it

 
W Ale ringrazia per la collaborazione l'Azienda Agricola Aldo Orlando.


Per informazioni:
www.comune.potenza.it